Política de privacidad

Fundación Malpelo y otros ecosistemas marinos, identificada con el NIT: 830.069.145-8, en adelante Fundación Malpelo y en cumplimiento al Artículos 10 del Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta Fundación Malpelo. Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico info@fundacionmalpelo.org.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que
conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana. En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la legislación vigente.

Este documento contempla nuestra política de protección y tratamiento de los datos personales, la cual tiene como fin informar cuales datos son capturados en la prestación de nuestros servicios y productos y para cuales finalidades, cuando la compartimos, como la usamos y protegemos, como también los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales y como puede ejercerlos.

Los datos personales que recolectamos en nuestra bases de datos y que se serán utilizados para cumplir nuestros objetivos son: Nombres completos o Razón Social, Cedula de Ciudadanía o NIT, Dirección, Teléfono Fijo, Teléfono Móvil, Dirección de correo electrónico, Información sobre intereses.

Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de
procesamiento de datos ya sean propios o contratados con proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes/Usuarios, al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales.

Fundación Malpelo se reserva el derecho a mejorar, actualizar, modificar, suprimir cualquier tipo de información, contenido, dominio o subdominio, que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preaviso, entendiéndose como suficiente con la publicación en los sitios web. Para la solución de peticiones legales o internas y para la prestación u ofrecimiento de nuevos servicios o productos.

Fundación Malpelo informa a los clientes de sus distintos servicios y/o productos (en adelante, los “Usuarios”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, ” Datos Personales”), así:

  1. Los Datos Personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual y/o automatizado obedece a los siguientes fines:

 

  1. La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con Fundación Malpelo.
  2. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar.
  3. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio y/o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío del boletín.
  4. Comunicarle sobre cambios en los mismos.
  5. Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.
  6. Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
  7. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  8. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.
  9. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  10. Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.
  11. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  12. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  13. El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Fundación Malpelo y/o sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.
  14. La solicitud de encuestas de satisfacción, que el Usuario no queda obligado a contestar.
  1. Sólo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.

 

  • Partimos del hecho que el Usuario está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y reenviar Datos Personales. Para evitar cualquier indefensión, Fundación Malpelo facilita al Usuario la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual.
  1. Si usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos; y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del Usuario/cliente, ni veracidad, vigencia, suficiente y autenticidad de los datos de cada uno de ellos, proporcione. En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños y/o prejuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.

 

  1. No obstante si el Usuario deseara realizar más gestiones con Fundación Malpelo, debería darse de alta en la plataforma, aceptando las condiciones establecidas para los Usuarios.
  2. Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, Fundación Malpelo proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a info@fundacionmalpelo.org
  3. Los usuarios tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con La Fundación Malpelo   a través del correo electrónico info@fundacionmalpelo.org, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.
  4. Si usted elige desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta información sobre su persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.
  5. Fundación Malpelo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales; así como a buenas prácticas de los demás sectores de la economía.
  6. En dichos supuestos, Fundación Malpelo anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
  • Ciertos servicios y/o productos prestados en la página fundacionmalpelo.org , pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

 

  • Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual y/o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el “Fichero”) por Fundación Malpelo, en calidad de responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a la Fundación Malpelo por sus clientes o Usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información. Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes.

 

  1. Con este objeto, Fundación Malpelo proporcionarán a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o a cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que Fundación Malpelo proceda con la recolección.

 

  1. Todos los formularios estarán diseñados para que los Usuarios determinen libre y
    voluntariamente si desean facilitar a Fundación Malpelo los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios y/o productos ofrecidos por Fundación Malpelo, o de su recepción y posible respuesta en otros.

 

  1. En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de Datos Personales, Fundación Malpelo solicitará siempre la conformidad de su progenitor o del tutor legal, para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual y/o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

 

  • Habitualmente los servicios y/o productos prestados al Usuario lo son en su condición de persona natural.   Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.

 

  • Algunas veces Fundación Malpelo recibe información personal de nuestros socios comerciales. Fundación Malpelo únicamente utiliza esta información si ha sido recolectada conforme a lo establecido a la presente Política de Protección de Datos y Tratamiento de la Información.

 

  • Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital,
    aceptando la presente Política, nuestros clientes, internos o externos, viajeros y Usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan a Fundación Malpelo realicen el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, trasmisión y transferencia a terceros países, los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.

 

  1. Protección a los datos personales. Fundación Malpelo ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Fundación Malpelo, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.

 

  • Fundación Malpelo no cede los Datos Personales de sus Usuarios a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

 

  • En los casos donde Fundación Malpelo tuviera que ceder los Datos Personales a terceros que puedan tener su domicilio en el extranjero, por motivo de prestación de los servicios y/o productos; La Fundación Malpelo garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas

 

  • Navegación web (Política de Cookies) El sitio web utiliza cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el sitio web. El objetivo de las cookies es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión: para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en las redes sociales sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de su información por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicándose directamente con Google.
  • Redes Sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que pueda hacer Clic en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies: En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. A continuación tienes una guía rápida para los navegadores más populares:

  • Navegador Chrome
  1. Ir a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien presionando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Puede ver diferentes secciones, haga clic en la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Ir a Privacidad > Configuración de contenido.
  4. Seleccionar todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduce parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerá en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

 

  • Navegador Internet Explorer
  1. Ir a Herramientas > Opciones de Internet
  2. Hacer clic en Privacidad.
  3. Ajustar el nivel de privacidad que desea.
  • Navegador Firefox
  1. Ir a Opciones o Preferencias según el sistema operativo.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. En Historial elige Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Observar en la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según preferencias.
  • Navegador Safari para OSX
  1. Ir a Preferencias y luego a Privacidad.
  2. En este lugar buscar la opción Bloquear cookies. Ajustar el tipo de bloqueo que desea realizar.
  • Navegador Safari para iOS
  1. Ir a Ajustes y luego a Safari.
  2. Ver Privacidad y Seguridad, e ir a la opción Bloquear cookies. Ajustar el tipo de bloqueo que desea realizar.

 

  • Navegador para dispositivos Android
  1. Ejecutar el navegador y hacer clic en la tecla Menú y luego Ajustes.
  2. Ir a Seguridad y Privacidad, buscar la opción Aceptar cookies para activar o desactivar la casilla.
  • Navegador para dispositivos Windows Phone
  1. Abrir Internet Explorer, luego Más y finalmente Configuración
  2. Buscar la opción para activar o desactivar la casilla Permitir cookies.
  • Preguntas o Sugerencias

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: info@fundacionmalpelo.org

 

  1. Esta política fue publicada en el sitio web de Fundación Malpelo el 1 de octubre de 2017 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación, versión 1.